Главная   Новости   Поиск   
Азбука программиста




Яндекс.Метрика

VirtualBox 4.2.2: виртуальная машина от Oracle

VirtualBox 4.2.2: виртуальная машина от Oracle

Вышла освеженная версия мощного инструмента для виртуализации Oracle VM VirtualBox. Программное обеспечивание работает на операционных системах  Windows, OpenSolaris Linux, Macintosh и поддерживает множество других ОС, в том числе Windows (NT 4.0, XP, 2000, Server 2003, Windows 7 и 8, а также Windows Vista), DOS/Windows 3.x, Solaris и OpenSolaris, Linux, OpenBSD.

Данное решение поддерживает так же и 64-разрядные популярные операционные системы. Посреди других многочисленных особенностей VirtualBox можно конечно же выделить поддержку популярного USB 2.0, поддержку образов жёстких дисков VMDK (VMware) и VHD (Microsoft Virtual PC), виртуализацию аудиоустройств, поддержку общих папок для обмена файлами меж хостом и гостевой системой.А также и другой ряд положительных особенностей, которые делают данное програмное обеспечение лучшим по сравнении с аналогами и предыдущей версией VirtualBox.

В четвертой версии была переработана архитектура самой программы: сейчас она состоит из базисного пакета и наборов расширений. Основной пакет распространяется по лицензии GPLv2. Не считая этого, был очень сильно изменен и переработан интерфейс программы, разработчики измененили также  и места хранения файлов, был увеличен объем поддерживаемой памяти на 32-разрядных ОС, добавлены новые виртуальные составляющие: чипсет Intel ICH9 и Intel HD Audio. Также усовершенствована поддержка OVF, усовершенствована работа с  VDI и VHD, что не мало важно - добавлена поддержка одновременно нескольких виртуальных экранов на ОС Linux и Solaris.

Данное обновление до новой версии 4.2.2 намного улучшает поддержку Mac OS X 10.8.2, исправляет значительные и некоторые мелкие ошибки.



Безопасность

В этой статье приводятся методы борьбы с вирусами. Опишем типовую ситуацию, которая знакома многим пользователям ПК: установлен новый антивирус, раз в день обновляются базы, все подозрительные файлы сразу удаляются. В один ясный, солнечный день вы приходите к другу и чтобы показать новые фотки, подключаете свою флешку к его компу. Но антивирус начинает вам говорить, сколько вирусов он отыскал на вашей флешке...

Читать далее